分类
百科

即时通讯软件比较

即时通讯软件比较\n\n本条目列出一些流行的即时通讯软体的功能比较,如要取得更多个别软件资料可参见有关条目。\n\n即时通讯软件在无需仿真器或兼容层的情况下所支援的作业系统。\n\n各软件对协定的支援。\n注1:第三方外挂程式提供\n\n注2:第三方外挂程式提供。\n\n注3:共用与私有的协议可能达到使用服务器边门户(所谓运输)在Jabber。\n\n注4:

即时通讯软件比较\n\n本条目列出一些流行的即时通讯软体的功能比较,如要取得更多个别软件资料可参见有关条目。\n\n即时通讯软件在无需仿真器或兼容层的情况下所支援的作业系统。 \n\n各软件对协定的支援。\n注1:第三方外挂程式提供\n\n注2:第三方外挂程式提供。\n\n注3:共用与私有的协议可能达到使用服务器边门户(所谓运输)在Jabber。\n\n注4:第三方外挂程式提供,但需安装Skype。\n\n注5:支援LAN和Miranda,包括NetSend, WinPopup, Novell Netware NCP, BattleNet, Vypress Chat, Quick Chat,和Walla Chat交谈协议。\n\n注7:需安装Kopete Skype。\n\n各软件支援的功能资料\n\n注3:有一个gaim-vv是增加语音和视讯功能\n\n注4:私有;只兼容本身\n\n注5: SSL-加密方式连线;相容licq与SIM\n\n注6:私有;只兼容本身\n\n注7: Blowfish-加密方式连线;只兼容本身\n\n注8:于 可得到插件。兼容只对其它gaim使用者与同样插件。\n\n注9:兼容所有Jabber软件并实施JEP-0027 (标准Jabber加密).\n\n注10: SecureIM插件提供192位元AES加密,只兼容本身\n\n注11: MirandaComm插件支援两位已安装此插件的使用者进行语音交谈。测试使用ICQ协议。\n\n注12:在Gmail中以英文当介面语言,能使用网页介面的Google Talk,此时特定表情字元会被Gif图档取代为表情符号。\n注14:在1.0.0.95版之前需安装第三方插件Extended Talk为其添加了间接式的传档功能。1.0.0.95版(beta版)中增加了此功能,并且经过测试可以成功传输。并在其接下来发布的1.0.0.96(正式版本)中,更新了档案传输功能。图片传输前可先预览大图,并可直接传输整个资料夹。\n\n}

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注