分类
人物

30名北京青年榜样年度人物揭晓

新华网北京12月9日电(记者 樊攀)由北京团市委主办的“青春心向党 建功新时代”宣讲党的十九届四中全会精神暨2019北京青年榜样发布活动8日晚在北京科技大学举行。30名2019年“北京青年榜样·时代楷模”年度人物在当晚的活动现场正式揭晓。

据悉,这30名青年榜样人物,来自全市各行各业基层一线,共分为“奋斗好青年”“科创达人”“志愿先锋”“文化之星”“青年好网民”“青少年体育之星”6个类别。他们当中,有先后担任过庆祝新中国成立60周年女民兵方队领队和庆祝新中国成立70周年民兵方队领队教练员的张晓菲;也有从事高端海洋工程用钢和桥梁用钢研究,所开发钢板应用于国之重器“蓝鲸一号”、新首钢大桥、北京冬奥会基础设施项目官厅水库桥等140余项国内外大型工程的首钢集团技术研究院首席工程师狄国标;有努力做好“小巷管家”义务工作,积极投身城市基层治理的美团外卖小哥常凯;还有曾多次荣获国内文华奖、金钟奖、青歌赛奖项的国家大剧院驻院艺术家王凯;有牵头成立快手扶贫办公室,探索互联网扶贫新路径的宋婷婷;也有曾多次获得全国、洲际和世界大赛冠军,并在第十三届全运会上作为主力选手为北京羽毛球队夺得男团冠军的刘雨辰。

据介绍,2019年“北京青年榜样·时代楷模”主题教育活动由北京团市委联合首都文明办、市委网信办、市公安局、市体育局等单位共同举办。自活动启动以来,全市各级团组织积极开展候选人举荐工作,同时运用线上、线下媒体平台进行广泛宣传动员。经过前期的推选举荐、核录筛选、网络投票、专家评审等环节,先后产生了200名入围人选和60名提名人选,并最终从中脱颖而出30名事迹突出、感染力强、根植基层的“北京青年榜样”年度人物。

除了为青年榜样年度人物颁奖以外,北京团市委还组织青年榜样开展宣讲党的十九届四中全会精神,邀请到8位来自不同领域的青年宣讲员,通过讲述各自的亲身经历和真情实感,与大家分享他们参与国家治理在基层一线奋斗的故事。

由北京团市委主办的“青春心向党 建功新时代”宣讲党的十九届四中全会精神暨2019北京青年榜样发布活动在北京科技大学举行。30名2019年“北京青年榜样·时代楷模”年度人物在当晚的活动现场正式揭晓。

中美两国研究人员在新一期《美国医学会杂志·网络开放》上发表论文说,头颈部癌症患者在放疗期间辅以针灸治疗,可减轻口腔干燥症状。

冬季是水痘高发期,专家提醒,水痘可以经呼吸道传播,家长要注意让孩子勤洗手多喝水,防止感冒,不在封闭拥挤的空间久留,如果家里有水痘患者,要注意隔离。

截至11月底,北京市管国有企业在北京扶贫协作和对口支援合作的全国5省区73个国家级贫困县投资200个项目,计划投资额368.77亿元,已实现投资额229.26亿元,今年新增投资额24.22亿元。

为了加强创新引导、力推文艺精品创作,北京市文联将创新体制机制加强文艺评论工作引导。伴随互联网新媒体的迅速发展,我国文艺观念和文艺实践发生了巨大变化,文艺领域面临变革,文艺评论也面临新的机遇和挑战。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注