A-A+

听交通夜新闻(12·4)

2019年12月05日 交通 暂无评论

应急管理部今日公布1-11月份,全国较大生产安全事故起数、重特大生产安全事故起数同比分别下降10.4%和16.7%,安全生产形势总体稳定。应急管理部要求,要切实开展好以危险化学品为重点,煤矿、非煤矿山、消防、交通运输、建筑施工、燃气、冶金等重点行业领域的全国安全生产集中整治,认真排查安全隐患,坚决纠正违法违规行为,坚决遏制重特大事故。

日前,天津市持续加大对行人闯红灯违法警示、教育力度,利用“人像识别”系统曝光警示违法者,推出向违法者发送手机短信的管理措施。一周以来,18名行人因闯红灯交通违法行为收到告知短信,其中多人已主动到交警大队核实违法闯红灯行为,并接受交警对其开展的交通安全教育。

自10月10日起,上海市实施对逾期未缴款当事人采取“加处罚款”措施以来,已对27余万起逾期交通违法“加处罚款”,交通违法拖延处理现象得到明显改观。同时,为进一步方便市民就近处理交通违法,上海积极推动派出所“综合窗口”增设非现场交通违法便民处理服务,目前,本市已有127家派出所增设非现场交通违法处理功能。

近日,湖南长沙交警查处一起无证驾驶机动车的违法行为。经查,该驾驶人是一13岁的少年,因玩手机被父亲责骂便赌气在凌晨偷偷开走家中越野车,行车近20公里。民警随后对家长和孩子进行了批评教育,家长表示今后会严加看管,防止此类事件再次发生。目前,该案件正在进一步处理中。

近日,重庆南川包茂高速下道口发生一起货车追尾小轿车致多车相撞的交通事故。经查,货车驾驶人因弯腰捡手机,未注意前方道路情况,直接追尾前方小轿车导致五车连环相撞。所幸事故并无人员伤亡,货车驾驶人承担此次事故全部责任。

近日,四川攀枝花交警查处一起酒后驾驶机动车的违法行为。在进行血检时,经DNA库比对发现该驾驶人李某在2011年涉嫌一起入室抢劫及强奸案。随即,交警联系当年案发地都江堰警方进行核查,并以醉驾案件要移送审查起诉为由把李某带到交警大队。经突击审讯,李某交代了之前的犯罪事实。目前都江堰警方已将此案侦查终结并移交成都市人民检察院。

近日,我国第一艘自主设计建造3000吨级大型浮标作业船“向阳红22”在上海交付。该船具备收放直径10米、自重60吨大型海洋监测浮标的能力。“向阳红22”将助力我国海洋观测从近海走向深远海。

据中央气象台预测,未来三天,青藏高原东部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪。其中,川西高原局地有大雪。四川中南部、云南、贵州中西部以及福建东南部、广东东部等地的部分地区有小到中雨,雨雪天气出行,注意观察四周车辆,降低车速,加大行车间距,开启外循环,及时清理车窗雾气,遇大雾天气打开防雾灯、尾灯等,提高能见度,保持视线清晰。

机动车通过交叉路口,应当按照交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察的指挥通过;通过没有交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察指挥的交叉路口时,应当减速慢行,并让行人和优先通行的车辆先行。

标签:

给我留言

网站地图 Copyright © 2019 百科知识  

用户登录