A-A+

长江中游四省会城市打造一体化交通走廊

2019年12月05日 交通 暂无评论

长江中游城市群四个省会城市——武汉、长沙、合肥、南昌的市长4日在安徽合肥签署《长江中游城市群省会城市高

据了解,为深化长江中游城市群省会城市高质量协同发展,武汉、长沙、合肥、南昌4个省会城市协商制定了该《方案》。

《方案》提出,在强化高铁网络建设方面,将加快推进合安九(合肥-安庆-九江)、昌景黄(南昌—景德镇—黄山)高铁建设,实现合肥都市圈和环鄱阳湖城市群之间的高铁互通;重点推进沿江高铁合(肥)武(汉)段,提升沪汉蓉通道瓶颈段运输能力;加快推进合肥至襄阳至安康高铁项目前期,形成长江中游城市群的西向连接新通道。

在推进航道、港口建设方面,推进长江中游干支流航道整治工程,加快推进江淮运河工程,优化港口功能布局,完善港口基础设施和集疏运体系,协力推进铁海联运、河海联运项目。

在推动区域通用航空互联方面,合力推进长江中游城市群通用机场建设。加强合作交流,建立常态化多层次协同机制,在应急救援、信息共享等方面加大合作力度,增强通用航空服务保障能力,谋划成立长江中游城市群通用航空产业联盟。

此外,《方案》明确提出,共抓长江流域大保护,加快构建绿色生态文明治理体系,共同推进岸线保护,共同写好治山理水、显山露水大文章,推动长江中游城市群科学、有序、高质量发展,并积极探索建立大气污染联防联控常态化区域协作机制。

郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。

大跌66%!四季度最惨股票竟是它 连退市股都跑输了(附高增长低估值深跌股)

突然暴跌!两只千亿大白马“栽了” 又是机构踩踏?更有300亿公司闪崩跌停!

国际资管巨头看淡明年A股科技、消费板块 资产轮换线%!四季度最惨股票竟是它 连退市股都跑输了(附高增长低估值深跌股)

突然暴跌!两只千亿大白马“栽了” 又是机构踩踏?更有300亿公司闪崩跌停!

工信部对《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》公开征求意见

罕见护盘举措!1.19亿邮储银行包销股自愿加锁 期限至少30天涉资6.53亿

股神巴菲特说破中国股市:为什么明明一些股票的股价已经很低了,主力却还纷纷减持,作为投资者怎么看?

创梦天地(1119.HK)获3000万美元投资,新游戏推出增厚下半年业绩

标签:

给我留言

网站地图 Copyright © 2019 百科知识  

用户登录