A-A+

华东交通大学2019年校长奖学金公开答辩决赛举行

2019年12月05日 交通 暂无评论

中国青年报客户端讯(中青在线记者 何明)前不久,华东交通大学一年一度“闪耀花椒”校长奖学金公开答辩冠亚季军争夺赛于南区礼堂举行。本次答辩,涌现出了“发表5篇SCI”“坚持长跑减重90斤”“保送清华”等一批备受学生关注的校园榜样,他们各展所长、分享经历,使该活动成为一堂榜样引领的生动思政课。

北京大学教育学院研究员、博士生导师卢晓东,东北大学博士生导师丁进良,南昌大学博士生导师陈东有,江西省委教育工委宣传部部长、省教育厅社政处处长邓文君出席活动并担任评委。

2019年“闪耀花椒”校长奖学金公开答辩冠亚季军获得者,分别是:本科阶段发表5篇SCI的冠军李宗霖同学,专业课平均分90+。从“第一突破第一”的亚军陈天翔同学,连续6个学期成绩专业第一,成功从入校时的班级最后一名突破到第一名。保研至清华大学的季军周步伟同学,“中国大学生自强之星”获得者,21门专业课成绩90分以上,写下个人诗集《剑阁诗集》。

四位专家评委以认真严谨的态度考校选手的综合素质及临场反应能力,勉励他们要努力从花椒榜样(该校华交谐音为“花椒”)成长为中国榜样。

华东交通大学党委书记万明还在比赛现场宣布,要学习北京大学元培学院的做法,明年正式成立天佑学院,培养业内领袖、领军人才,争取培养出更多像今天参赛的十位选手一样优秀的学生榜样。

据悉,自2017年起,华东交通大学每年举办“闪耀花椒”校长奖学金公开答辩活动。当晚,该活动的线万。

标签:

给我留言

网站地图 Copyright © 2019 百科知识  

用户登录