A-A+

武汉综合交通体系攻坚 轮式工程机械要挑大梁

2019年12月05日 交通 暂无评论

无疑是这座大城在崛起过程中变化最快的元素之一。按照省人民政府关于全省综合交通体系三年攻坚要求,武汉正在着力推进综合交通体系建设,构建安全、便捷、高效、绿色的现代综合交通

工程机械力顶千钧,自身又是庞然大物。因为需要移动或转场,它们在造就城市交通体系的同时,也在考验着交通体系的抗压能力。一直存在于工程机械领域的“轮式”“履带”之争,由此浮出水面。

刚刚过去的第七届世界军人运动会,向全球展示了新时代中国的伟大成就,展示了武汉这座大城的自信、友善和包容。武汉现代化的城市建设与高水平的城市管理,给各国嘉宾留下了美好印象。

有人说,一个城市的文明就写在马路上。如果说军运会让武汉的面貌整体上了一个台阶,那么军运会后则呼唤更加精细化的城市管理。

对于工程机械领域的履带式和轮式之争,国务院颁布的《城市道路管理条例》已有相关规定:城市道路范围内,禁止履带车、铁轮车或者超重、超高、超长车辆擅自在城市道路上行驶。

业内人士建议,施工企业主动作为,逐步加大轮式工程机械所占比重,针对不同路况,使用适合的机械。比如,在工地内部,可以使用履带式挖掘机;在沥青路面上,则使用轮式挖掘机。与此同时,相关职能部门应通力合作,加大执法力度,营造让轮式工程机械真正“跑起来”的氛围。

轮式挖掘机是城市发展到一定阶段的产物,目前工业化国家轮式挖掘机占比超过30%,大城市更超过50%。国内北京、重庆、石家庄等城市走在了前面,如重庆的小型挖掘机有40%是轮式的。

一台20吨的履带式挖掘机售价在80万—90 万元,轮式挖掘机要贵约10万元。不过,在城市管理的“大账”面前,这上十万元只能算是“小账”。

履带式挖掘机上路作业,不仅会造成城市道路损坏甚至损毁,而且会导致城市道路、桥梁等基础设施正常使用年限大大缩短;此外,履带式挖掘机不能自行转场,需要平板车托运,平板车转弯半径大、速度慢,容易造成交通拥堵和诱发道路交通安全事故。

轮式挖掘机则能够实现快速转移,不会造成道路拥堵,还可以省去很多拖车费用,更重要的是保护了路面。

一个工作日的上午,武昌一条主干道上出现这样一幕: 200米范围内至少有6台履带式挖掘机停在路边“休息”,其中有2台是20吨重的大家伙。知情人士称,到下午和晚上的施工高峰期,现场的履带式挖掘机还会更多。沥青路面上有多处明显的履带碾压痕迹,而要修复这些伤痕,需要用专用机械,将沥青表面刨去2—3厘米,然后重新摊铺。

汉口金银湖畔一条辅道的遭遇更加触目惊心:大片的地砖四分五裂,有的已是“粉碎性骨折”。幕后的“肇事者”,还是履带式挖掘机。

郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。

大跌66%!四季度最惨股票竟是它 连退市股都跑输了(附高增长低估值深跌股)

突然暴跌!两只千亿大白马“栽了” 又是机构踩踏?更有300亿公司闪崩跌停!

国际资管巨头看淡明年A股科技、消费板块 资产轮换线%!四季度最惨股票竟是它 连退市股都跑输了(附高增长低估值深跌股)

突然暴跌!两只千亿大白马“栽了” 又是机构踩踏?更有300亿公司闪崩跌停!

工信部对《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》公开征求意见

罕见护盘举措!1.19亿邮储银行包销股自愿加锁 期限至少30天涉资6.53亿

股神巴菲特说破中国股市:为什么明明一些股票的股价已经很低了,主力却还纷纷减持,作为投资者怎么看?

创梦天地(1119.HK)获3000万美元投资,新游戏推出增厚下半年业绩

标签:

给我留言

网站地图 Copyright © 2019 百科知识  

用户登录