A-A+

城市轨道交通设计

2019年12月05日 交通 暂无评论

沈阳市浑南新区有轨电车一期工程共设4条线座车辆段(控制中心在内),2个综合交通枢纽,分别在奥体中心、21世纪大厦;1个停车场(沈抚停车场)。

雍和宫站位于北京市东城区雍和宫南大街(雍和宫西侧),南北向布置,为地下三跨三层岛式车站,明挖法施工。与轨道交通2 号线“L”型换乘,是北京轨道交通中重要的换乘节点。

充分运用了独特的设计手法展示了本站空间的宏伟与大气、站台高低错台的变化,设计中注重材质、尺度的把握及装修细部处理,利用现代的材质展现传统神韵。

小龙坎车站涂鸦主题“森林重庆”,涂鸦设计理念“写意重庆“。从重庆城市文化、文脉和自然景观中获取灵感,诠释小龙坎车站涂鸦艺术方案,以此提升重庆市的城市生活品质。

小龙坎车站涂鸦艺术方案设计以涂鸦艺术空间,独特的视角切入装修装饰设计中,打破了传统的从平面功能开始的装修装饰设计,传达了中国涂鸦艺术与中西方传统文化美学思想理念及表现手法上的差异。小龙坎车站是重庆地铁一号线唯一的涂鸦试点站,涂鸦艺术方案“森林重庆”全部采用现场手工喷绘的制作工艺,展示中国涂鸦艺术独具的魅力,成为重庆城市地铁装修装饰的另类名片。

该工程位于朝阳区北部小营地区,一期工程总用地面积24025.85 平方米,总建筑面积59521 平方米。二期总用地面积59647 平方米,总建筑面积69585 平方米。

蛇口西车辆段位于深圳市南山区蛇口港区,承担深圳轨道交通2号线配属车辆的定修(含)以下各级定期检修任务的定修段,设计停车能力40 列位,占地面积约16.75 公顷,总建筑面积82370 平方米。

方案采用了大量的屋顶绿化,配以用地周边的微地形,将建筑尽量遮蔽,努力将这座大型工业厂区建设成为一座真正的“绿色工厂”。本工程实现了厂区地面绿化面积约4.5万平方米,同时完成了5.3 万平方米厂区外的景观绿化,屋顶绿化面积更是达到了7.3 万平方米,其规模在全国属于前列。

标签:

给我留言

网站地图 Copyright © 2019 百科知识  

用户登录