A-A+

境内交通

2019年12月05日 交通 暂无评论

得益于四通八达的铁道线路,火车是许多人辗转意大利各大城市的首选交通方式。对于那些城市周边火车无法直达的小镇,则先乘火车到达城市,再转乘汽车前往。飞机一般用于往来南部和北部之间,因为这种情况下,乘火车的时间较长,且价格与机票相当。

火车是意大利最为便捷的交通方式,是许多人出行的首选。意大利境内的铁路网十分发达,线路遍布全国各地,就连西西里岛和撒丁岛上也不例外。这些铁路线将所有主要城市和地区连接在一起,形成一张便捷的意大利交通网。

北部以米兰、博洛尼亚为交通中心,往来于各城市间一般只需1-2小时;中部以罗马为交通枢纽,沟通南来北往的列车;那不勒斯则是南部的交通中心。

优惠票,需提前至少一周购买。可仅补差价、免手续费改签一次,但不能变更线路,也不能退票。不可与其他优惠同时享受。

比Economy优惠力度更大的票,需提前至少一个月购买,不可改签、退票。不可与其他优惠同时享受。

2、意铁官网上经常会有特殊的促销,比如家庭优惠票,可以多留意官网的信息。

购买火车票的方式有两种:在线预定,或在火车站直接购买;火车站购买又分为人工售票和自动售票机购票。

如果已经提前规划好行程,就可以可在意大利铁路官网和欧洲铁路官网上在线订票。

3、不注册也可购买车票,但请务必确认邮箱地址填写正确,因为邮箱将用来收取电子车票。

人工售票需排队叫号,大型车站遇到人多可能需要等候至少半小时,不推荐赶时间的游客以这种方式购票。

没有提前预定,时间又比较紧急的游客,可用自动售票机购票。基本所有车站大厅都有自动售票机,基本都可用现金和信用卡。

写明日期、车次和座位的车票无需打印,可直接乘车。无固定日期、车次和座位的票则需要打印。上车前请务必确认是否需要打票,如果未按规定打票被发现,会被处以最低50欧,最高200的罚款。

意大利的巴士公司众多,线路几乎涵盖所有城镇,运行时间与火车差不太多,且价格更加低廉,所以是许多本地人喜欢采取的交通方式。

在意大利比较知名的巴士公司有Sena、Euroline、Baltour等,可在长途汽车站直接购票也可在线订票。

长途巴士也有类似火车的通票,购买特定时间段的车票,即可在该时间段任意乘坐该公司巴士。

标签:

给我留言

网站地图 Copyright © 2019 百科知识  

用户登录