A-A+

山西]太原交通运输执法局召开纪律作风大整顿工作会议

2019年12月04日 交通 暂无评论

12月2日上午,太原交通运输执法局召开纪律作风大整顿工作会议。会议安排部署了全局开展纪律作风大整顿和第四季度安全生产工作。市局领导班子成员、局属各单位党政负责人及机关全体职工参加了会议。

会议强调,一是要举一反三、汲取教训,深刻认识暴露问题。对国务院督查室11月25日问题通报暴露出的政治站位不高、宗旨意识不强、工作作风不实和应对突发事件能力不足等问题,要提高认识、深刻反思、举一反三、汲取教训。二是提高认识,顾全大局,强化开展纪律作风大整顿的紧迫感和责任感。要深刻认识开展纪律作风大整顿是整改国务院督查室通报问题的需要,是适应综合行政执法改革的需要,是解决当前存在问题的需要,是主题教育整改落实“回头看”的需要,要将这次大整顿发现的新问题列入各单位主题教育整改落实清单之中,狠抓整改落实。三是要求真务实、突出重点,确保大整顿取得实效。一是坚持问题导向,搞好精准整改。二是在考勤和值班纪律上下功夫。自11月28日起,实行最严格的考勤制度。三是对年度工作进行“回头看”,对照年度目标责任考核指标要求,对上级及市局各项安排部署、重点工作任务的落实情况拾遗补缺,奋力争取年度各项工作任务好成绩。四是要强化领导、统筹兼顾,以大整顿推进各项工作。一是要认真安排部署。二是要强化组织领导。三是要统筹抓好各项工作。以大整顿的实际成效推动各项工作任务取得实效。

会议针对做好2019年第四季度安全隐患排查整治工作提出了要求,一要严格落实安全生产工作责任,扎实开展好第四季度安全隐患排查整治工作。二要认真查改安全生产隐患。三要加强集中查改工作。通过扎实有效的工作,坚决预防安全生产事故,确保全局安全生产。

会议指出,要严格按照省局及市局有关工作部署要求,认认真真开展好纪律作风大整顿、扎扎实实完成好年度工作,确保看好门、管好人、做好事、不出事,为交通运输的改革发展稳定和交通强国山西新征程做出积极贡献!

标签:

给我留言

网站地图 Copyright © 2019 百科知识  

用户登录