A-A+

2019“四川十治人物”评选结果出炉啦

2019年12月04日 人物 暂无评论

为弘扬法治精神,讴歌法治典型,充分发挥典型人物示范引领作用。我省开展了2019年度“四川十治人物”评选活动,经初评、审查、终评等阶段,12月4日下午,在法治四川行,奋斗新时代——新中国70周年四川法治历程回顾暨“12.4”宪法宣传周主题活动现场,最终从85位候选人中评出 2019年度“四川十治人物”,成都市青羊区人民法院刑事审判庭庭长朱传明等10名同志当选“十治人物”。

他是铁面法官,从事审判工作30载,审案5000件,结案率98%,誓做公平正义守护者。2,刘体斌,四川省投资集团有限责任公司党委书记、董事长

他是依法治企典范,从CFO到CEO,他孜孜不倦地宣讲和推进依法治企,以身践行“企业家首要精神就是法治精神”。

他是基层治理模范,扎根藏羌高原,创新推进社会矛盾化解。创建“基层综治三网”工程,成为全省样板

他是高墙卫士,36年坚守监管安全第一线,创新实施离监探亲“闭环式管理”的“四川经验”在全国推广;践行以人为本,春风化雨挽救20000失足灵魂。

她是彝区法治扶贫的“百灵鸟”,从“彝汉双语法治夜校”到“心连心鸽鸽大讲堂 ”,从重大矛盾纠纷调解到法治扶贫宣讲,不顾身患肝癌,毅然用生命肩负起精神扶贫神圣使命。

她是群众喜爱的暖心检察官,从“亮晶晶”普法宣讲团到“晶晶热线”,一步一个脚印,她把法律深深融进百姓生活的点点滴滴。

他是地方立法实践的先行者,他常年耕耘在地方立法领域,创制性开展新村聚居点和流域性水环境保护立法,为推进“4.20”芦山地震灾后重建和环境保护做出了积极贡献。

他是法学研究和立法实践的耕耘者,三尺讲台,播撒“法”的种子,一方黑板,写不尽“法”的深厚,在数十年的法学研究和立法实践中,他不断求索。

她是打拐英雄, 她是一位母亲,更是一名英勇的打拐民警,开创AI技术打拐之先河,成功侦破100余起重、特大拐卖犯罪案件,找回400余名被拐儿童。

10,曾文忠(蒙古族),省人大民宗委委员、民建四川省社会法治和会员权益保障委员会副主任,四川瀛领禾石律师事务所管委会主任

他是法律传播者,4000米雪域高原、他的足迹遍布三州,送法进藏区、进彝区,坚持法治宣传和法律援助并重,他让法治的种子在藏区落地生根。

标签:

给我留言

网站地图 Copyright © 2019 百科知识  

用户登录