A-A+

张家口4起交通事故被省里通报!

2019年12月04日 交通 暂无评论

1月22日18时35分左右,乔某驾驶冀GB1129号中型普通客车(核载15人,实载6人),在从张家口市返回赤城县途中,沿国道112线公里处,与前方郭某驾驶装载机牵引的胡某驾驶发生故障的重型货车(车厢载钢筋笼超长、无警示标志)尾部相撞,事故造成乔某及客车内两名乘坐人死亡,三人受伤。

经调查,乔某驾驶的冀GB1129号中型普通客车超速行驶、制动系统不符合国家标准,负本次事故的同等责任。郭某准驾不符驾驶装载机、违法牵引故障车辆,胡某无证驾驶未登记的重型货车、违反装载规定、灯光不符合国家标准。郭某、胡某共同负本次事故的同等责任。

4月18日7时50分许,姚某驾驶车牌号为冀GV3581号小型轿车沿张家口241省道由南向北行驶至67公里加123米路段处,车辆驶入逆行线与刘某驾驶的车牌号为冀F31BH8号小型轿车发生碰撞,造成刘某和一名乘客当场死亡,姚某经医院抢救无效后死亡,其他四名乘客不同程度受伤。

经查,姚某驾驶冀GV3581号小型轿车超速行驶、驶入逆行线,负本次事故的主要责任。刘某驾驶冀F31BH8号小型轿车超速行驶,负本次事故的次要责任。

5月18日8时30分许,刘某驾驶粘贴临时号牌的金杯牌小型普通客车,行驶至张家口市崇礼区四台嘴乡喜鹊梁北坡下坡转弯处路段时,与相对方向由梁某驾驶的冀G98904号重型自卸货车发生交通事故,造成小客车驾驶人刘某和三名乘车人死亡,七名乘车人受伤。

经查,小客车驾驶人刘某为承揽绿化工程人员,雇佣外来务工人员承揽铁道周边绿化工程,擅自对肇事机动车进行改装,为装载货物将车辆后排安全座椅全部拆除,超员载客(核载6人,实载11人)、客货混装,加重事故损害后果。

刘某驾驶机件不符合技术标准(制动系统状况不符合国家标准)、擅自改装(后排座椅拆除)、载人超过核定人数(实载11人,核载6人)的小型普通客车违反规定载货,在下陡坡时空挡滑行、超速(时速约67km/h,陡坡限速30km/h),遇相对方向来车时未减速靠右行驶而发生交通事故,是造成事故的主要原因,负本事故的主要责任。

梁某驾驶重型自卸货车在急弯路行驶超速(时速约48km/h,急弯路限速30km/h),遇相对方向来车时未减速靠右行驶而发生交通事故,是造成事故的次要原因。

7月31日22时35分许,方某驾驶京Q8N7W6号小型轿车由北向南行驶至张家口张北县战海乡头号村路口处,与正在转弯的高某驾驶载三名乘车人的三轮电动车相撞,造成三轮电动车驾驶人高某与三名乘车人当场死亡。事故发生后,方某弃车逃离事故现场,之后投案自首。

经查,方某驾驶小型轿车夜间行驶在容易发生危险的路段没有降低行驶速度,采取措施不当是事故的原因,负本次事故的全部责任,涉嫌刑事犯罪羁押于张北县看守所。

标签:

给我留言

网站地图 Copyright © 2019 百科知识  

用户登录