A-A+

交通银行淮南分行第十、十一党支部联合开展主题党日活动

2019年12月04日 交通 暂无评论

为提高支部党员的党性修养,增强学习针对性、实效性,进一步提升党员的思想道德水平,近日,交通银行淮南分行第十、十一党支部联合开展“学习党史和新中国史”主题党日活动。此次活动内容包

为提高支部党员的党性修养,增强学习针对性、实效性,进一步提升党员的思想道德水平,近日,交通银行淮南分行第十、十一党支部联合开展“学习党史和新中国史”主题党日活动。此次活动内容包括参观党史教育馆、重温入党誓词以及参观淮南好人馆三个环节。

“在党史教育馆创始人苏正礼同志的引导下,大家沿着历史脉络参观史馆,被一幅幅陈旧的老照片、一本本泛黄的老书籍和一件件承载岁月的老物件所震撼,感受到波澜壮阔的革命历史和艰难曲折的峥嵘岁月,深刻体会到老一辈员抛头颅、洒热血,英勇无畏、不怕牺牲的革命情怀。

面向党旗,全体党员举起右拳、庄严宣誓。“我志愿加入中国,拥护党的纲领,遵守党的章程”所有人的声音交汇在一起,一字一句,句句铿锵,此时,入党时的初心仿佛历历在目,激励着每一个人牢记员的责任与使命,永葆员的政治本色,发挥员的先锋模范作用。

“淮南名人馆”文雅庄严,透过石刻、文字、图片等载体,一个个经典故事、著名人物被生动演绎重现,“时苗留犊”所代表的清廉作风,“天下第一塘”展现的创新之举,全方位展现了淮南地区“忠孝仁义礼智信廉”等传统美德。古往今来,一脉相承。新时代下,扎根偏远农村小学跪着上课的最美乡村教师李元芳、跨国捐献骨髓志愿者张宝......这些“全国道德模范”“中国好人”“全省道德模范”,用新使命、新担当、新故事,传承高尚的道德追求和坚定的爱国情怀,为在场党员同志照亮了前行方向,树立了精神榜样。

活动中,全体党员同志仔细观看、认真听讲、深入探讨,接受精神熏陶和思想洗礼。大家纷纷表示,一定要铭记历史,发扬革命精神,以崭新的精神面貌、更加优良的作风做好本职工作,坚定理想信念,攻坚克难,努力为淮南分行的业务拓展和转型发展贡献力量。

标签:

给我留言

网站地图 Copyright © 2019 百科知识  

用户登录