A-A+

淄博市“122全国交通安全日”启动——小手拉大手 助力安全文明出行

2019年12月04日 交通 暂无评论

12月2日是第八个“全国交通安全日”,今年的主题是“守规则除隐患、安全文明出行”。从即日起,淄博公安交警将围绕今年的主题,在全市范围内开展形式多样的宣传教育活动。

12月2日是第八个“全国交通安全日”,今年的主题是“守规则除隐患、安全文明出行”。从即日起,淄博公安交警将围绕今年的主题,在全市范围内开展形式多样的宣传教育活动。发动全社会力量重视交通安全,提醒交通参与者安全文明出行。

全市各级交警部门将发挥交通安全的主力军作用,以“守规则除隐患、安全文明出行”为主题,开展冬季交通安全整治行动,并持续开展“小手拉大手平安六加一”活动,通过主题宣讲、主题发布、主题展演、主题曝光等方式举办集中宣传现场活动。针对违法突出风险企业等突出隐患,开展联合执法和联合曝光行动,加强警示教育。组织开展好交警、好司机、好志愿者评选活动,强化示范引导。在餐饮酒店、电影院线、商业网点等人流、车流、物流密集场所,张贴主题海报、展播公益视频,深入开展交通安全防护知识普及。走进学校,促进交通规则意识和安全意识。在农村地区开展拒绝酒驾、超员超载、违法载人、“一老一小”交通安全主题宣传,深化部门协作,推动文明交通源头治理。倡导全面参与道路交通安全,切实提高全民的道路交通安全意识。

11月28日,淄博市“122全国交通安全日”启动暨第六届“小手拉大手平安六加一”中小学生交通安全主题宣教活动优秀作品展示在淄博柳泉中学举行。本活动由市委宣传部、共青团淄博市委、市教育局、市公安局、市司法局、市交通运输局、市应急管理局等部门主办,各新闻媒体积极参与。据悉,淄博市第六届“小手拉大手平安六加一”中小学生交通安全主题教育活动开展以来,得到全市中小学师生的积极响应, 在淄博市中小学校以学校和班级为单位开展文明交通创建活动。以“拒绝酒驾让爱回家”为主题,组织中小学生开展征文、书画、手抄报、书法、剪纸、摄影、给爸爸妈妈的一封信等创作比赛,引导鼓励中小学生争当文明交通小使者,发挥“小手拉大手”的纽带作用。活动期间,共有6000余个班级参与文明班级创作,收到各类作品6万余份,直接受教育群众50余万人,营造了全社会参与道路交通安全,积极维护道路交通安全的浓厚氛围,提高了全民特别是中小学生的交通安全意识和自我保护意识。(白继农 罗苓秋)

标签:

给我留言

网站地图 Copyright © 2019 百科知识  

用户登录