A-A+

人物形象是什么

2019年12月04日 人物 暂无评论

人物通过外貌、言谈、行为举止等具体元素向他人所展示的有关此人物性格、内质等抽象元素在他人内心中的具体反映。很大程度上,人物形象有旁人的主观成分,也有特定人物的客观成分,可以说它是主观元素和客观元素的集合体。

小说反映社会生活的主要手段是塑造人物形象。小说中的人物,我们称为典型人物,这个人物是作者把现实生活中的不同人物原型提炼加工而成的,他不同于真人真事,而是“杂取种种,合成一个”。通过这样典型的人物形象反映生活,更集中、更有普遍的代表性。所以小说中的“我”不能看成是作者,只表示小说是以第一人称来叙述的。

鲁迅是一个这样的人物形象:毕其一生,不断对专制社会以及附庸其上的文化礼教的黑暗进行毫不妥协的批评;坚持社会主义的立场,为受到损害、屈辱的弱势群众伸张正义;爱憎分明,为自己想得少、为别人想得多;对下一代的关心和爱护;不顾个人安危,顽强斗争。

推荐于2017-11-22人物通过外貌、言谈、行为举止等具体元素向他人所展示的有关此人物性格、内质等抽象元素在他人内心中的具体反映。很大程度上,人物形象有旁人的主观成分,也有特定人物的客观成分,可以说它是主观元素和客观元素的集合体。本回答被提问者采纳已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起热心网友

标签:

给我留言

网站地图 Copyright © 2019 百科知识  

用户登录