A-A+

交通主题宣传 – 齐鲁晚报数字报刊

2019年12月04日 交通 暂无评论

12月2日,荣成市公安局交警大队联合共青团、公交集团等部门在市区步行街开展“守规则除隐患,安全文明出行”122主题宣传活动。当日上午,大队民警及青年志愿者、公交驾驶人在步行街通过启动LED宣传车、发放宣传资料等形式,为市民讲解电动车挂牌须知、冬季安全行车注意事项等交通安全常识,现场解答市民提出的各类交通问题。(孔冰)

为进一步加强重点运输企业源头监管力度,12月1日,交警三中队组织民警深入辖区重点运输企业开展走访约谈活动。民警走访了辖区9家企业,约谈了相关负责人,对存在违法未处理、车辆逾期未检验的车辆下发了隐患整改通知书,责令企业立即整改。(孔冰)

11月26日,荣成市民张女士被一辆轿车刮碰,轿车离开现场。在低温下小雨中,民警迅速破案。11月29日,张女士送来的一面锦旗和一封感谢信,对肇事处理中队民警、辅警高效的工作表示感谢。(孔冰)

12月3日,荣成市公安局交警大队四中队组织昌通、顺通、祥安、驭嘉、宏祥五家驾校负责人进行约谈。会上,民警通报了近期各驾校的教练车违法情况,要求各驾校务必要高度重视,加强对教练车辆及教练员日常管理。(孔冰)

11月26日,荣成市公安局交警大队车管所联合教育、交通部门召开荣成市2019年冬季校车安全工作会议。会议中,民警结合冬季季节特点,围绕车辆维护、发车前的安全检查、恶劣天气下安全驾驶和应急处置等方面,详细讲解了冬季如何安全驾驶校车、如何应对突发事件等问题,并结合交通事故案例讲解分析了事故成因。(孔冰)

11月25日,荣成市公安局交警大队对市明珠幼儿园、37中学、石岛湾中学等学校的校车进行集中检查。期间,民警对校车的防滑链、急救箱、灭火器、逃生锤、安全带等设备进行了一一排查,并严审校车驾驶人资质,对校车驾驶人进行安全教育。(孔冰)

11月22日,荣成市区出现小到中雨。荣成市公安局交警大队根据辖区路段特点,重点做好市区小学助学岗及定点路通疏导工作,执勤人员提前上岗,冒雨指挥疏导交通,对过往车辆科学有序疏导、分流,全力保障主干道、辖区各主要路通畅通、安全、有序。(孔冰)

11月16日,荣成市公安局交警大队民警组织市水务集团有限公司开展“安全出行文明出行”专题宣讲活动。宣讲过程中,民警针对企业单位驾驶人多,用车频繁等行业特点,通过典型案例深入剖析因安全驾驶习惯不好或交通违法行为等带来的血泪教训。(孔冰)

11月9日,交警六中队民警在俚岛镇路段执勤,在对一辆三轮低速车进行例行检查时,驾驶人刘某无法出示驾驶证,并谎称驾驶证未带,通过网上查询,刘某并未取得机动车驾驶证,属于无证驾驶机动车。民警依法对车辆进行暂扣。(孔冰)

10月30日,张某驾驶二轮摩托车到交警二中队自助缴费机处理违章。民警在该车辆进入中队院内时发现该驾驶人未带头盔,遂上前对其进行批评教育,交谈过程中民警发现张某浑身酒气,有酒后驾驶的嫌疑,对其进行呼气式酒精检测的结果为61mg/100ml。经进一步检查,民警发现张某的驾驶证还处于实习期内。民警对其批评教育后,依法开具强制措施凭证暂扣车辆及驾驶证。(孔冰)

在荣成定居的延安退休老人王某,因车辆违章来交警大队违法处理室办理,但违章处理完以后,很长时间车辆状态一直是违法未处理,影响车辆审验。出现这种情况,首先需要车辆所在地交管部门查询是否有其他违章,如果没有,则需要所在地交管部门进行状态重算。老人多次联系延安交管部门无果,便来向荣成市公安局交警大队求助。

现代社会,汽车工业迅速发展,轿车已进入寻常百姓家庭,成为人们生活工作中不可缺少的伴侣。汽车驾驶和安全行车已成为每个人必须掌握的一项基本技能。荣成市中小学生综合实践教育中心开设的“模拟驾驶课”深受同学们的喜爱。所谓的模拟驾驶就是以汽车模拟驾驶器为载体,通过模拟驾驶舱和计算机实时生成汽车行驶过程中虚拟的视境、音响等驾驶环境,进行各种路况、天气、场景下的仿真驾驶练习的课程。其学习内容主要包括:道路交通安全教育、汽车基本部件认识、仿真驾驶练习等。在学习、体验活动中,一方面,加强道路交通法规和安全教育,增强学生的安全意识,使同学们牢固的树立遵守交通法规和安全第一的思想意识。另一方面,通过模拟驾驶训练,培养学生的眼、脑、手、脚有效协调能力,充分体验驾驶的乐趣。

标签:

给我留言

网站地图 Copyright © 2019 百科知识  

用户登录