A-A+

【122全国交通安全日】敦煌市公安局交警大队开展“ 122全国交通安全日”主题宣传活动

2019年12月04日 交通 暂无评论

为营造良好的文明出行氛围、提升广大道路交通交通参与者的交通安全意识和文明守法意识,12月2日上午,敦煌市公安局交警大队联合酒泉市公安局交警支队沙州高速大队、中国人民财产保险股份有限公司敦煌市支公司工作人员在市政府广场开展“122全国交通安全日”主题宣传活动。

活动现场,大队宣传民警结合当前正在开展的集中整治报废机动车大会战暨冬季道路交通安全整治行动,通过设置咨询台、摆放交通事故警示教育展板、播放辖区交通事故案例、发放交通安全宣传资料、接受群众咨询等方式,向群众详细讲解了车辆超速、超员、疲劳驾驶、酒后驾车和驾驶“带病”车辆上路行驶的危害,倡导每位驾驶人一定要提高思想认识,遵守交通法规。

在典型交通事故案例展板和交通事故视频宣传车前,民警结合典型交通事故案例,以案说法,警示过往群众、驾驶人和交通参与者自觉遵守交通法律法规,自觉摒弃交通陋习,杜绝交通违法行为,确保自身和家人的道路交通安全,倡导大家文明参与交通,共建和谐社会。

最后,民警组织群众、学生在“守规则除隐患,安全文明出行”主题横幅上签字。

标签:

给我留言

网站地图 Copyright © 2019 百科知识  

用户登录