A-A+

河北通报道路交通事故数据直接经济损失近3000万元

2019年12月03日 交通 暂无评论

河北省公安厅交通管理局3日通报,2019年该省10起较大交通事故致37人死亡。截至今年10月,全省发生道路交通事故直接经济损失近3000万元。

据通报,河北2019年以来全省公安交管部门推动源头隐患清零、路面秩序净化、农村安全守护、宣传警示曝光、社会协同共治等“五大行动”,紧盯源头、城市、公路、农村四大主战场,狠抓“两客一危一货”等重点车辆管控,全警上路依靠更为先进的科技装备严查严处各类交通违法。截至今年10月,河北全省共发生道路交通事故3592起,死亡1561人,受伤3306人,直接经济损失近3000万元,与去年同期相比分别下降了17%、28%、13%、28%。

通报称,河北虽查处了大量交通违法,事故总量、死亡人数持续下降,但交通安全形势依然不容乐观,一些严重扰乱交通秩序的违法行为,如未按规定让行、超速行驶、逆向行驶等仍屡禁不止,引发了大部分交通事故,甚至是较大交通事故。例如“1月22日客车超速致三人死亡”、“5月18日小客车私自改装又超员致四人死亡”、“5月31日两车抢道致六人死亡”等10起较大交通事故。

河北省公安厅交通管理局称,2019年10起造成3人(含)以上较大交通事故情况,共造成37人死亡,每一起事故都是一项或多项交通违法引发。血的教训警示广大驾驶人,一时的疏忽侥幸可能会造成难以承受的严重后果,守规则除隐患,安全文明驾驶才能确保出行平安。 (李洋 于世强)

我国首部疫苗管理法实施 除了“四个最严”还有这些重点疫苗管理法坚持以最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责等“四个最严”为立法宗旨,规定构成违法犯罪依法从重追究刑事责任,罚款进一步提高,如生产、销售的疫苗属于假药的,最高罚款从相应货值金额的30倍增加至50倍;属于劣药的,最高罚款从20倍增加至30倍。针对有严重违法行为的责任人员,也增加了行政拘留等惩罚。…【详细】

冬季御寒养生六大谣言 你信了几个?冬季天气寒冷,是感冒、咳嗽等疾病的高发季,很多人喜欢在这个时节滋补养生。我国北方素有“冬吃萝卜夏吃姜,不用医生开药方”的说法,而民间也流传“冬吃海参提高免疫力”“冬季进补羊肉御寒强体”“洋葱熬水可以止咳”等“偏方”。事实上,这些冬季“养生”都是谣言。…【详细】

标签:

给我留言

网站地图 Copyright © 2019 百科知识  

用户登录