A-A+

武汉市举行“122交通安全日”主题宣传活动

2019年12月03日 交通 暂无评论

新华网武汉12月3日电(李晓笛)2日,2019年武汉市“122交通安全日”主题宣传活动在武汉市体育中心举行。

在主题活动现场,宣传片《智慧交通保军运》、脱口秀《交通出行莫把“规矩”丢》、小品《芳华》等节目以直观生动的画面、接地气的语言和感人至深的故事点明活动主题、展现交警风采。活动还邀请“全国特级优秀人民警察”、武汉市公安局武昌区交通大队机动中队四级高级警长刘五桥,和来宾们共同分享参加国庆阅兵式的点滴感受。随后,包含刘五桥在内的优秀基层民警代表,与来自公交、出租、外卖、网约车等各行各业的代表所组成的100人方阵,在现场进行了庄严的倡议宣誓:做“文明交通安全出行”的参与者、推动者、践行者、监督者,尊法守规,文明礼让,让道路畅通,与文明同行。

据介绍2019年,在武汉市深入开展道路交通综合治理的背景下,全市道路交通事故大幅下降,市民文明交通意识明显提高。“我们希望通过这次活动,让广大市民都来参与到维护交通安全秩序、社会秩序的实际行动中来。”武汉市公安局交通管理局政委高林说。

标签:

给我留言

网站地图 Copyright © 2019 百科知识  

用户登录