A-A+

天文学家在NGC 6240中发现三个超大质量黑洞

2019年12月03日 天文学 暂无评论

NGC 6240,在合并的过程中充分研究附近的星系系统,包含在其核心3个超大质量黑洞,其中两个是活动的,每9000万个太阳质量的质量,根据研究发表在杂志天文学与天体物理学。它跨越300,000光年,具有细长的形状,带有分支的小束、,和尾巴。

到目前为止,天文学家一直认为它是由两个星系碰撞形成的,因此在其核心中包含两个黑洞。

哥廷根大学的天文学家Wolfram Kollat​​schny教授说:“通过我们以极高的空间分辨率进行的观测,我们能够证明NGC 6240的中心没有两个,而是三个超大质量黑洞。”

“三大重量级企业中的每一个都拥有超过9000万个太阳的质量。”“它们位于不到3000光年的空间区域,即不到银河系总大小的百分之一。”

Kollat​​schny教授及其同事在ESO超大型望远镜(VLT)上使用多光谱仪(MUSE)仪器观察了NGC 6240。“到目前为止,在宇宙中还没有发现如此集中的三个超大质量黑洞,”波兹坦莱布尼兹天体物理学研究所的研究员彼得韦尔巴赫尔博士说。

“本案提供了三个星系及其中心黑洞同时融合过程的证据。”该团队认为,三重超大质量黑洞系统的发现对于理解星系随时间的演化至关重要。

“直到现在,我们仍无法解释我们从“当今时代”的宇宙环境中知道的最大和最大的星系是如何通过正常的星系相互作用和合并过程形成的,而这是过去140亿的过程年,”科学家说。

“但是,如果同时发生多个星系的合并过程,那么最大的星系及其中心的超大质量黑洞将能够更快地演化。我们的观察提供了这种情况的第一个迹象。”威尔巴赫博士说。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

电信运营商在KubeCon 2019的端到端5G演示给人们留下深刻印象

G Suite用户可获得更多AI编写帮助与Google Assistant日历集成等

Google的Explainable AI服务阐明了机器学习模型如何做出决策

教育新闻网 所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

标签:

给我留言

网站地图 Copyright © 2019 百科知识  

用户登录