A-A+

梧州市万秀区打通乡村交通“毛细血管”

2019年12月03日 交通 暂无评论

-广西日报梧州讯“昔日的坑洼小路变成沥青大道,路通则财富通。”近日,梧州市万秀区夏郢镇民智村林下养殖进场道路硬化工程完工,村党总支部书记石志杰高兴地说。

今年初,民智村为壮大村集体经济,开办林下养殖场,但由于地处偏远,道路基础设施薄弱,通往养殖场的道路凹凸不平,特别是一到下雨天,更是泥泞不堪,附近的居民不仅出行不便,发展生产的劲头也受到影响。了解到这一情况后,万秀区交通局筹措资金9.5万元,完成了对夏郢镇民智村林下养殖进场道路230米的硬化工程。

近年来,万秀区交通建设虽然发展迅猛,但不平衡、不协调问题仍然突出,为了让公路通往千家万户,打通交通网络上的“毛细血管”,该区制定了“四建一通”项目12个,目前完工6个,正在建设的6个项目也正在紧锣密鼓地推进当中。

与此同时,万秀区还积极推动已具备条件的建制村开通客运班线,进一步方便村镇群众出行。目前,该区31个建制村已全部通客车,通客车率达100%。(邓亮)

标签:

给我留言

网站地图 Copyright © 2019 百科知识  

用户登录