A-A+

将不满意变成满意 贵州旅游获网友点赞

2019年12月03日 旅游 暂无评论

多彩贵州网讯(本网记者 王婉)“我真真切切感到,贵州省旅游和文化厅是个充满正能量的领导班子,你们的正能量已经遍及到有关各个阶层,有您们这些无私无畏、默默奉献、敢于逆流而上的新闻工作者的勇敢行为,铸就了大美贵州更加美好的明天!”这段话来自一位微博网友“军迷风景”,之所以有这样表达,则是源于一则不久前的事件。

今年10月,“军迷风景”报名参团贵州五日游,本来对多彩贵州秀丽的山水风光和淳朴的民族风情充满期待,却因为遭遇不合理的购物而破坏了游玩的心情,于是将事情的经过发到微博上,以此抒发心中的不满。

从微博上获悉这一情况,多彩贵州网记者第一时间与“军迷风景”取得联系,了解详细情况,同时与对此事相当重视的贵州省文化和旅游厅对接。省文化和旅游厅迅速成立工作组进行彻查,并向“军迷风景”表示:“这些影响贵州旅游声誉的害群之马绝非贵州形象,一定会从严查处这些害群之马。”

几天后,“军迷风景”收到不合理购物退款及相关赔偿,诚恳负责的态度和迅速灵活的反应令“军迷风景”非常感动,于是便有了来自她发自肺腑的称赞。

近年来,随着贵州旅游影响力和知名度的大幅度提升,一些不法商家嗅到了可乘之机,纷纷觊觎贵州旅游发展的红利,一些长期在省外经营的不法企业及人员开始向贵州流窜、渗透,导致不法旅行社勾结售卖东盟乳胶、黄龙玉、丝绸的购物店来了,一些黄发纹身、满口恶言、威胁强迫游客购物的导游也跟着来了。

针对这一现象,贵州省以“满意旅游”为抓手,着力维护贵州旅游业的蓝天净土。省人民政府副省长卢雍政多次表示:“对旅游违法违规经营,将持续打击、坚决打击、不达目标绝不罢休。让打游击、捉迷藏的旅游经营者没有生存空间、彻底放弃侥幸心理。”

为此,贵州持续在重要旅游景区、旅游集散地、热点旅游线路沿途以及公共交通枢纽,重点检查以旅游团队为销售对象的珠宝、黄龙玉、乳胶制品、水晶、丝绸等购物店,让经营手续不完善的依法关闭,对存在虚假宣传、以假乱真、以次充好、故意刁难游客、不明码标价、诱骗和强制旅游者消费的购物店坚决打击。

标签:

给我留言

网站地图 Copyright © 2019 百科知识  

用户登录