A-A+

为什么医学类院校录取分数线这么高呢?看完这篇就懂了

2019年12月03日 医学 暂无评论

因为目前考生在填报高考志愿的过程中,主观志愿的选择集中在医学院校,通信类院校,电力类院校以及行业特色比较鲜明的院校,也是从就业的角度进行出发和选择的。因为现在考生和家长在填报高考志愿时比较趋于理性,把考生的人生职业生涯规划纳入了科学的选择,从考生将来的发展,生存环境和人生质量等因素进行综合考虑,目前来说医学的院校分数上涨的根本原因是,考生从就业的角度进行衡量和评价的。

这个问题是片面的。因为除了有录取分数线高的学校,也有录取分数线低的医学院校,同样也有分数录取很低的医学专业。而且目前还有大专医学院校,那些学校的专业录取分数并不高。

这也并不是医学类特有的情况,不管任何一个专业、任何一个大学院校,只要它足够优秀,足够出名,那么它的所吸引的人就会更多,就会有更多的人去报考,这样一来分数线就会被一年又一年的给抬高起来了。

医科大学一般作为当地专业的医学类高校,关系到全社会老百姓的身心健康与生命安全,地方政府对于学校的支持与保障是非常强大的,这也无形中加大了医学类高校在当地高校中的特殊地位。

因为有名校、附属医院、地方政府的三重强力保障,医学类高校在大众心目中的地位无形中就会处于高位状态,而加上医学生的长期较高的收入保障及越老越吃香的现状,导致学生竞争激烈,分数无形中就会被抬高很多。

医学类虽然学习时间长、学习难度大,但是学有所成后,学生的待遇会远远超出其它大部分学科门类学生,而且是越老越高。虽然计算机类的工学专业工资是毕业生中最高的,但是这一类高薪只存在与年轻时代。我们众所周知的软件工程、网络工程类毕业生过了35岁就没有单位要的窘境。而医学生的黄金时代很有可能是从35岁才开始。

再就是医学类学生,特别是临床医学专业学生,毕业后就业是所有门类、专业中稳定性最高的专业之一、是最对口的专业、失业率最低的专业、职业转换率最低的专业,等等一系列优势造就了医学类专业的录取高分优势。

大学生如果想加入有外国人、留学生的社群(英语角)练口语,搜索公众号“竖起耳朵听”即可加入,英语角里会美音、伦敦腔、印度腔的小伙伴都有。返回搜狐,查看更多

标签:

给我留言

网站地图 Copyright © 2019 百科知识  

用户登录