A-A+

听交通夜新闻(12·2)

2019年12月03日 交通 暂无评论

今天是第八个全国交通安全日。为深入贯彻习新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持生命至上、安全第一,让广大人民群众出行更安全、更顺畅、更和谐,公安部、中央网信办、中央文明办、教育部、司法部、交通运输部、应急管理部、共青团中央共同组织开展以“守规则除隐患、安全文明出行”为主题的第八个“全国交通安全日”主题活动,积极倡导交通出行规则意识、法治意识和文明意识,大力清除影响安全出行的风险隐患,进一步增强全民交通出行的安全感、幸福感和满意度。

由北京市交管局主办,中国交通频道协办的《一枝一叶总关情——北京交警向市民报告》及警营开放日主题活动今日举办。数百位来自各行各业的交通参与者走进警营,见证这一年北京交警在促进首都安全畅通出行做出的努力。主题报告活动共五个篇章,交通安全形象大使欧阳夏丹、王凯等嘉宾共同发起了《北京道路安全文明出行》的倡议。截至14时,各媒体直播平台累计浏览量超过300万人次。

为了培养中小学生(幼儿)良好的交通安全意识,树立交通安全文明公德,珍视生命,安全文明出行。近日,公安部道路交通安全研究中心、中国教育学会以“守规则除隐患安全文明出行”为主题,通过“学校安全教育平台”开展中小学生(幼儿)2019年“全国交通安全日”专题活动。旨在培养学生交通安全意识,从自己做起,从身边小事做起,一起守秩序除隐患,安全文明出行。此次活动针对不同年龄段学生制作“交通安全”教育视频,重点介绍了学生在出行中常见的危险行为、安全隐患以及家长要知道的安全知识。

今日,在上海科技大学举办 “守规则除隐患安全文明出行”全国交通安全日系列主题活动。目的在于积极倡导交通出行规则意识、法治意识和文明意识,大力消除影响安全出行的风险隐患,增强全民交通出行的安全感、幸福感和满意度。近年来,上海持续开展的交通大整治也正是凝聚全市之力塑造交通规则意识,“立法律规矩,正尊法风气”,努力实现“警不在现场,法自在人心”的社会效果。

近日,湖南长沙交警通过把符合国标的非机动车标志标线与长沙交警首创的非机动车导流标线组合起来,实现了非机动车行驶方向指示和路径引导的组合功能,填补了国内交通标志标线的空白。

昨日,广州地铁十一号线沙河站施工区域出现路面塌陷,一辆清洁车和一部电瓶车陷入。目前,该路段已实行交通管制。截至当晚21时,事故造成3人被困,施救行动正在进行中。广州市交通运输部门组织途经的40条公交线路进行临时调整,实施临时绕行和短线调度等措施。广州交警提示:市民留意相关线路绕行信息,提前合理安排出行计划。

日前,跨越河南、安徽、湖北三省的郑渝高铁郑襄段、郑阜高铁、京港高铁商合段同时开通运营,新增高铁里程超过1000公里,我国“八纵八横”高铁网进一步加密。

据中央气象台预测,未来三天,内蒙古东北部、黑龙江中北部、西藏东北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,西藏东北部局地有大雪。四川盆地西部、云南东部和中南部等地的部分地区有小雨或阵雨。冬季行车车内使用空调保温,长时驾驶时,驾驶人易产生疲劳,驾驶人感到疲劳时就应及时驶离道路,停到安全地带休息,减轻疲劳后再继续驾驶车辆。

驾驶机动车上道路行驶,应当悬挂机动车号牌,放置检验合格标志、保险标志,并随车携带机动车行驶证。机动车号牌应当按照规定悬挂并保持清晰、完整,不得故意遮挡、污损。任何单位和个人不得收缴、扣留机动车号牌。

标签:

给我留言

网站地图 Copyright © 2019 百科知识  

用户登录