A-A+

快速发展的大数据是生物医学变革新契机

2019年12月03日 医学 暂无评论

化的医学模式。随着人类基因组测序草图于2010年发布,生物医学的数据量呈爆发性地增长,有力地推动着数字医学的发展。《自然》和《柳叶刀》于2018年和2019年相继开设了《数字医学》和 《数字健康》期刊。

那么,大数据是如何影响医疗的呢?数字医学将创建基于大数据的智能化临床决策支持系统(电脑医生),推动和加快手术机器手到智能手术机器人的进程,还将推进由碎片化的医疗模式向以病人为中心的整体医疗模式的转化。我国正在大力推进5G医疗专网建设,这将有助于快速提升基层医疗的水平,实现“健康中国2030”的宏伟目标。

郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。

此帖长期有效:股吧双簧(包括股吧热帖)~均为‘’装逼者‘’的天堂[俏皮][俏皮]

玩与炒区别:玩股者~无论牛熊(无论涨跌)~永远都在玩(都在快乐投资)[俏皮][俏

突然破产!欠债200亿巨头彻底凉了,竟有20家上市公司躺枪!业务曾超比亚迪,如今…

标签:

给我留言

网站地图 Copyright © 2019 百科知识  

用户登录