A-A+

农贝得研讨化学农药替代技术

2019年12月03日 化学 暂无评论

本报讯(记者肖列)在国家实施化肥农药零增长战略的背景下,如何绿色防治病虫害、病毒病,提高作物品质与产量?11月24日,在郑州召开的农贝得“菌绿通”生物菌替代化学农药技术研讨会给出了解决方案。

农业农村部全国农技推广中心药械处处长王凤乐,农业农村部小麦专家指导组副组长、河南农业大学教授郭天财,华中农业大学教授吴礼树,中国农业科学院植保所教授曹坳程,河南省植保站站长李好海,河南农业大学植保学院院长李洪连,河南省农科院植保所马毅辉、河南亿诺航空科技公司董事长魏宇峰,河南农贝得农业科技有限公司总经理胡鉴及农贝得经销商代表共800余人参会。

会上,吴礼树、魏宇峰、曹坳程、胡鉴分别就《微生物菌剂的发展与前景》《环境友好的土壤熏蒸与活化技术》《菌绿通产品功效及研发推广意义》《应用生物植保,实现双减计划》等话题发言。社旗县杜学云、封丘县张玉魁等经销商分享了“菌绿通”微生物菌剂在当地作物上良好表现和增收案例。李晓钊、李向辉等10名经销商分别荣获推广优秀奖、推广特殊贡献奖、示范实验贡献奖。现场订购环节,经销商纷纷出手,掀起抢购热潮。

据了解,“菌绿通”采用大田发酵,保障了活菌进田;在发酵过程中加入鱼蛋白和单糖,供活菌生存;益生菌数量巨大,发酵后每克含量可达20万亿个以上。胡鉴介绍,通过在多个市县的实地考察和在各类农作物上的应用,“菌绿通”显示了防治病虫害速度快、不复发、无抗性等特点,综合效果基本与化学农药相当。

标签:

给我留言

网站地图 Copyright © 2019 百科知识  

用户登录