A-A+

百日交通零违法 领辆小汽车回家 守规则的滋味 幸福!(图)

2019年12月03日 交通 暂无评论

12月2日是第八个“全国交通安全日”,今年主题是“守规则除隐患,安全文明出行”。当日上午,省公安厅交管局高速交警总队、南昌市公安交管局相继开展了交通安全日宣传活动。同时,“南昌文明好司机·百日零违法挑战”活动结果揭晓,一司机因零违法成为获得新能源小汽车特等奖幸运儿。另外,本月起,省高速交警对大小客车、危化品运输车以及7座以上面包车的驾驶人和乘车人不系安全带违法行为展开查处。

昨日上午10时整,省高速交警总队在昌铜高速南昌西收费站广场开展交通安全日宣传活动。据了解,今年以来,全省高速交警共查处各类严重交通违法行为305.2万起,因涉假牌套牌、酒驾醉驾等严重交通违法行为被行政拘留2986人、刑事拘留135人。全省高速公路发生有人员伤亡或财产损失较大交通事故410起,死亡227人,同比死亡人数减少12人,下降5.02%。全省高速公路交通安全形势总体平稳。

步入冬季,雨雪、低温冰冻天气频发,省高速交警部门在冬季交通整治行动中,将对假牌套牌、酒驾醉驾、车辆运输车违法、超员、超速、违法占用应急车道,以及违法停车、违法倒车、闯禁行等10项重点违法行为从严查处。

昨日上午10时整,2019年南昌“全国交通安全日”主题宣传活动在南昌市老年大学隆重举行,同时揭晓“南昌文明好司机·百日零违法挑战”活动评选结果。

据了解,南昌市公安局交通管理局主办的“南昌文明好司机·百日零违法挑战”活动共吸引了2.3万名南昌车主参加。经过100天挑战,有7944名司机成功做到百日交通“零违法”。

经公证抽奖,“零违法”挑战活动产生特等奖1名、一等奖3名、二等奖30名、三等奖200名。活动现场,特等奖获得者赢取了新能源汽车1辆,一等奖则获得了半吨汽油的奖励。

“小车后排乘客不系安全带也属交通违法。”12月1日起,省高速交警对大小客车、危化品运输车以及7座以上面包车的驾驶人和乘车人不系安全带违法行为进行处罚。

昨日上午,记者在昌韶高速南昌南收费站采访发现,部分驾乘人员仍抱侥幸心理不系安全带。短短10分钟,高速交警对3名乘客各开出30元罚单。据了解,司机未系安全带的罚款100元记2分,乘客未系安全带的罚款30元。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

标签:

给我留言

网站地图 Copyright © 2019 百科知识  

用户登录