A-A+

“全国交通安全日”嘉峪关交警在行动!

2019年12月02日 交通 暂无评论

为营造良好的文明出行氛围、提升广大道路交通参与者的交通安全意识和文明守法意识,在第八个122“全国交通安全日”来临之际,市公安局交警支队各大队积极开展主题宣传活动,倡导交通出行规则意识、法治意识和文明意识,进一步增强全民交通出行的安全感、幸福感和满意度。

12月2日,镜铁交警大队组织宣传民警深入公交公司开展第八个“全国交通安全日”主题宣传活动。宣传中,大队民警就“守规则除隐患、安全文明出行”宣传主题进行了详细讲解,并结合近期大队辖区内各种道路交通事故案例,对公交车公司及驾驶员提出几点要求,一是切实落实企业安全生产主体责任,定期开展自查自纠工作,督促各企业及时发现并消除安全隐患;二是狠抓驾驶员交通安全学习,自觉遵守交通法,树立文明驾驶的良好社会公德,行车中做到不闯信号灯、不乱停乱放、不酒后驾驶、不疲劳驾驶、不超速、超员;三是密切注意天气变化以及路况变化,通行道路交通环境的变化,结合冰雪等恶劣天气的特点,调整和控制好车的车速,杜绝各类事故的发生。

11月27日晚,雄关大队宣传民警深入辖区嘉峪关市汽车运输公司,开展“守规则除隐患、安全文明出行”第八个“全国交通安全日”暨冬季道路交通安全警示教育活动。宣讲活动中,民警就驾驶员在日常行车中遇到的标志标线、可变及待转车道如何使用、客运班线国省道速度限定、斑马线前如何礼让行人等法律法规界定进行了“答疑解惑”,详细分析了冬季易造成道路交通事故的原因及对策,警示驾驶员时刻做到“警钟长鸣”,并要求企业负责人,牢固树立“安全第一”的理念,始终把安全工作放在各项工作的首位,确保冬季道路交通安全形势平稳,增强人民群众交通出行的安全感。

第八个122“全国交通安全日”来临之际,长城交警大队积极部署策划,全面落实各项宣传措施,认真开展宣传活动,着力提升全民交通安全意识、法治意识、规则意识、文明意识,努力创造有序、畅通、安全、绿色、文明的道路交通环境。活动中,民警深入辖区企业发放《致机动车驾驶人的一封信》、《冬季出行安全指南》、《交通行为规范》、《安全带使用常识》等宣传材料,营造浓厚的宣传氛围。

标签:

给我留言

网站地图 Copyright © 2019 百科知识  

用户登录