A-A+

【守规则除隐患 安全文明出行】临汾各级公安交警多种形式开展交通安全宣传活动

2019年12月02日 交通 暂无评论

12月2日,曲沃交警大队围绕“守规则除隐患、安全文明出行”这一主题,在曲沃县中心广场举办了“122”全国交通安全日主题宣传活动;县委常委、政法委书记王克勤、市公安局党委委员、交警支队支队长高岭、县人大副主任崔权利、县政府副县长、公安局党委书记、局长王博君等领导参加活动。

乡宁公安交警结合交通安全日“守规则除隐患 安全文明出行”的宣传主题和近期农村地区发生的典型交通事故案例,走进辖区农村向村民们深入剖析酒后驾驶、无证驾驶、农用车违法载人、不系安全带、驾乘摩托车不戴安全头盔、超载、超员、超速等交通违法行为的严重危害性。提醒他们在冬季雨雪雾天、道路结冰等恶劣天气下的出行注意事项。要求村民们要在出行前注意检查车辆性能,提前清除安全隐患。出行是遵守交通规则,安全文明出行。

浮山公安交警采取流动宣传的方式走进辖区4S销售店、农村、集市开展交通安全宣传活动,提示过往群众“不坐超员车”、“不做低头族”、“骑车不逆行”等,倡导群众文明安全出行。

襄汾公安交警“面对面”耐心为购物及过往群众详细讲解了全国交通安全日活动的社会意义及其重要性,重点分析了酒驾醉驾、无证驾驶、疲劳驾驶、骑乘摩托车不戴安全头盔、过马路不走斑马线等不遵守交通法规而引发交通事故及其造成的社会危害性,提醒广大交通参与者日常出行务必做到遵守交通法规,安全文明出行。

蒲县公安交警走进辖区客运站、劝导站、出租车公司进行宣传,通过张贴标语、散发宣传画册和传单、现场互动、接受咨询、等方式进行宣传号召和动员广大驾驶员及交通参与者安全文明出行,从小细节做起,彻底告别各类交通陋习,自觉遵守交通法规。并敦促广大群众不断学习交通安全知识,不断提高交通安全知识,努力成为交通法规履行者。

古县公安交警以“守规则除隐患 安全文明出行”为主题,邀请古县雷锋志愿者协会部分会员一起走上街头,开展声势浩大的交通安全宣传活动。旨在提醒广大交通参与者关注自己和他人的安全,进而有效预防和减免交通事故的发生。

吉县公安交警悬挂了122全国交通安全日宣传活动条幅,设立宣传阵地,对赶集的群众及交通参与者进行有针对性的宣传,为群众讲解事故案例,广泛宣传超员、超速、超载、疲劳驾驶、酒驾、毒驾、涉牌涉证等严重违法行为的危害性。警示广大群众自觉遵守道路交通安全法律法规,积极向身边的家人、亲属、朋友传播文明安全驾驶“正能量”,杜绝不文明交通行为和危险驾驶行为。

侯马公安交警和交通志愿者在市区主要路口,通过现场分发宣传资料,面对面向过往群众积极宣传《交通法》、酒驾醉驾处罚标准、城区“清街”行动、雨雪天气行车安全等交通法规、安全知识,详细解答车驾管、处罚业务和交通事故快处快赔等方面的业务问题。

洪洞公安交警先后走进辖区通鑫运输有限公司、琛盛达物流公司、通达物流等三家重点危化品运输企业,开展122主题宣传并督导冬季交通安全宣传。

标签:

给我留言

网站地图 Copyright © 2019 百科知识  

用户登录