A-A+

光大证券-交通运输行业研究报告

2019年12月02日 交通 暂无评论

,这些公司具备的共性是受到的监管约束较大,公司业务布局比较局限,扩张受到较多限制。在这种情况下,在经济发达地区优先布局的运输公司,往往占据优势,能较早形成护城河,而且这种优势会随着公司的发展不断强化。一旦运输公司在局部区域形成

◆为什么现在提出布局交运类核心资产。交运上市公司的区位优势存续时间较长,竞争格局比较稳定。我们现在提出布局区位优势的核心资产,主要基于以下四个理由:1)在国内经济下行的背景下,交运公司能够提供足够的安全边际;2)客运业务为主的交运公司,比如机场,流量变现潜力巨大;3)铁路、公路公司具有较高股息率,适合低风险偏好资金配置;4)大部分重点公司估值处在相对低位。

按申万二级子行业平均PE/PB排序,高速公路、铁路运输行业平均PE/PB估值都在倒数前十之列,航空运输行业平均PB估值仅排在倒数第十一位。、铁路运输行业的防御属性使得板块估值排序较低,尽管近年来A股投资风格开始向“白马”类核心资产转移,但公路、铁路板块并未明显受益。我们认为具备竞争优势的公路、铁路公司估值偏低,具有显著的投资价值。

◆如何布局核心资产。航空板块,三大航三足鼎立,南航收入成本弹性最大;机场板块:上海机场优势明显,白云、深圳成长路径清晰;铁路板块,大秦铁路宝刀未老,京沪高铁姗姗来迟;公路板块,宁沪高速、深高速增长稳健,招商公路运营领先。

◆投资建议:航空需求下行空间有限,航司成本端仍有边际改善空间,737MAX复飞“利大于弊”,板块估值目前处于历史低位,有较高的安全边际,推荐收入成本弹性较大的南方航空,建议关注中国国航、东方航空。一线机场免税业务仍处于上升通道,近期股价调整已反应部分悲观预期,推荐竞争优势明显的,建议关注免税业务持续改善的白云机场。公路铁路板块基本面稳定,主要公司也保持较高的分红率,推荐经营稳健的,建议关注、、。

◆风险分析:宏观经济下行,导致客运、货运需求大幅下行;油价、汇率巨幅波动影响航空公司盈利;机场时刻增长、免税业务增长低于预期;公司分红率降低导致股息率大幅下降。

郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。

卷入420亿元“我国史上最大金融骗贷案” 8家银行超23亿元股权被拍卖

长三角一体化发展规划发布!要做6件大事 着重提及2个地方 盯紧八大风口

此帖长期有效:股吧双簧(包括股吧热帖)~均为‘’装逼者‘’的天堂[俏皮][俏皮]

玩与炒区别:玩股者~无论牛熊(无论涨跌)~永远都在玩(都在快乐投资)[俏皮][俏

水滴筹“爆雷”!“扫楼式”筹款:员工按单提成、月入过万!网友炸了:太寒心

突然破产!欠债200亿巨头彻底凉了,竟有20家上市公司躺枪!业务曾超比亚迪,如今…

标签:

给我留言

网站地图 Copyright © 2019 百科知识  

用户登录