A-A+

交通银行广西区分行紧跟金融供给侧改革政策导向

2019年12月02日 交通 暂无评论

人民网南宁12月2日电 交通银行广西区分行组建30多年来,不忘初心、牢记使命,紧绕金融供给侧改革的政策导向,坚持以服务实体经济为根本出发点和落脚点,精准助力“建设壮美广西 共圆复兴梦想”总目标的实现。

交通银行广西区分行致力于为区域内企业提供“商行+投行、表内+表外、股权+债权、境内+境外、线上+线下”的金融一体化服务。今年5月,“交银投行走进城市”系列活动首站“花落”北部湾,进一步发挥该行继续依托交银集团全牌照优势提供全方位金融服务。近年来,该行共发起设立及批复产业基金规模近200亿元,参与广西非金融企业债券发行规模超过120亿元,有效助力当地实体经济发展。

10月31日,交通银行广西区分行为柳州市某电子科技企业成功发放了广西第一笔“线万元。“这不仅有助于解决我公司的融资问题,还提高了贷款办理效率,为企业和政府、银行之间的信息交换搭建了有效的平台。”上述企业成功办理该贷款后,其相关负责人说。

该行推出“三化”服务,为小微企业发展提供有力的金融支持。“强化”平台联动,加强银银、银政、银企业务合作,推出具有针对性的线上抵押贷、线上税融通、线上政采贷等产品,拓宽企业融资渠道。“优化”服务模式,帮助核心企业上下游小微企业降低融资成本,快速盘活现金流。“简化”审批流程,提升客户服务效率,基本实现1000万元以下小微企业抵押贷款办理时间压缩至8个工作日,其他贷款办理环节、申请材料和办理时间“三个明显减少”的目标。

10月31日,该行积极响应《中国(广西)自由贸易试验区总体方案》,联动境外机构为中国(广西)自由贸易试验区某社会公共服务企业成功办理了南宁片区内首笔300万元的国内证贸易融资跨境转让业务,为拓展企业境外低成本融资渠道提供了新的思路。

交通银行广西区分行为金融机构或企业提供资产证券化服务以及资本市场、债券市场投资,以及境外上市、境外发债、跨境收购兼并、私募股权投资等服务。近三年,该行累计投入近百亿非信贷资金,通过参与设立广西北部湾创新发展基金、“一带一路”专项基金等方式为广西企业“走出去”提供授信支持。

交通银行广西区分行相关负责人表示,未来将继续顺应金融供给侧改革步伐,加快产品和服务创新,在实现高质量发展的同时为当地企业发展壮大注入更强动力,为实体经济转型作出新的更大贡献。(秦益荣)

标签:

给我留言

网站地图 Copyright © 2019 百科知识  

用户登录