A-A+

临高县交警举行122全国交通安全日主题活动启动仪式

2019年12月02日 交通 暂无评论

法制网临高(海南)12月2日电 记者翟小功 通讯员芮丽君 2019年12月2日是第8个全国交通安全日。为倡导人民群众安全文明出行,打造和谐文明的交通环境,12月2日上午,海南省临高县公安局交警大队精心组织,围绕“守规则除隐患、安全文明出行”的宣传主题,在临高汽车站举行了“全国交通安全日”主题活动启动仪式。县交通局、海南海汽客运有限公司临高分公司、临高国智客运有限公司及大队人员60余人参加活动。

启动仪式后,大队民辅警走上街头和在汽车站设立宣传咨询台,通过摆放展板、张贴海报、悬挂条幅、发放宣传资料、现场互动等多种形式,向过往群众详细讲解机动车礼让斑马线、闯红灯、涉牌涉证、无证驾驶、酒驾及超员超速等交通违法行为的危害性,教育和引导广大交通参与者远离违法行为,自觉屏弃交通陋习,维护交通秩序。同时,在城区临美路、江南路、解放路等主要街道及场所,散发宣传资料;利用执法场所LED电子显示屏全天滚动播放交通安全公益广告、视频;利用手机信息平台发送交通安全宣传短信。

此次活动,共出动警力50余人,悬挂横幅标语5条、摆放宣传图板15块、张贴海报80余张、发放各类宣传材料5000余份、受教育群众达10000余人次,营造了浓厚的宣传氛围,收到良好的社会效果。通过此次活动,进一步提高了广大群众自觉守法的意识和交通安全意识,为辖区营造平安、和谐、畅通的道路交通环境起到了积极作用。

标签:

给我留言

网站地图 Copyright © 2019 百科知识  

用户登录