分类
生物

焦作市积极开展病媒生物防制工作

记者从市“四城联创”指挥部行业卫生督导组了解到,近期,我市正积极开展病媒生物防制工作。11月26日上午,记者跟随督导组走访,发现不少商家已行动起来,灭蟑螂是其中一项重要工作。据

记者从市“四城联创”指挥部行业卫生督导组了解到,近期,我市正积极开展病媒生物防制工作。11月26日上午,记者跟随督导组走访,发现不少商家已行动起来,灭蟑螂是其中一项重要工作。

据了解,今年年初以来,我市市场监管部门坚持开展病媒生物防制工作,为“两小门店”安装了防蝇帘、防蝇纱、灭蝇灯等。但是,在前期的抽查中,市“四城联创”指挥部行业卫生督导组发现个别门店存在鼠粪、蟑螂及清理鼠迹、蟑迹不及时,有的门店鼠药随地抛撒。对此,我市明确治理方式,要求商家按照清理卫生死角、堵鼠洞、堵缝隙,及时消杀和清理鼠粪、蟑迹等方式深入开展病媒生物防制工作,并形成长效机制,巩固“四城联创”成果。(综合信息来源于焦作日报、焦作网)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注