A-A+

鲜于修礼

2019年08月06日 百科 暂无评论
摘要:

鲜于修礼\n\n鲜于修礼(),北朝时河北起事领袖。丁零族,北魏怀朔镇(今内蒙古固阳县西南)的镇兵。沃野镇民破六韩拔陵领导的六镇起义失败后,北魏朝廷将起义的二十万人分散到冀州、定州和瀛州(今河北河间)就食。孝昌二年(526年)秋,鲜于修礼响应杜洛周,率众在定州左人城(今河北唐县)起事,年号鲁兴,即北魏末年河北起义。北魏派长孙稚和河间王元琛镇压,被鲜于修礼击败。宇文肱也加入其队伍,旋即阵亡。

鲜于修礼\n\n鲜于修礼(),北朝时河北起事领袖。丁零族,北魏怀朔镇(今内蒙古固阳县西南)的镇兵。沃野镇民破六韩拔陵领导的六镇起义失败后,北魏朝廷将起义的二十万人分散到冀州、定州和瀛州(今河北河间)就食。孝昌二年(526年)秋,鲜于修礼响应杜洛周,率众在定州左人城(今河北唐县)起事,年号鲁兴,即北魏末年河北起义。北魏派长孙稚和河间王元琛镇压,被鲜于修礼击败。宇文肱也加入其队伍,旋即阵亡。八月,鲜于修礼被元洪业杀害,部将葛荣杀叛将元洪业,接着领导起义部众(杨忠父亲杨祯死在讨伐他的战斗)。\n"}

标签:

给我留言

网站地图 Copyright © 2019 百科知识  

用户登录