A-A+

田鹨

2019年08月06日 百科 暂无评论
摘要:

田鹨\n\n田鹨(学名:\”\”)是澳洲、新西兰及新畿内亚一种稍为细小的雀形目鸟类,属于鹡鸰科下的鹨属。\n\n田鹨以往与理氏鹨、非洲鹨、\”Anthushoeschi\”及东方田鹨一同分类在同一个称为「理氏鹨」的物种中。一些学者将田鹨再细分为两类

田鹨\n\n田鹨(学名:\"\")是澳洲、新西兰及新畿内亚一种稍为细小的雀形目鸟类,属于鹡鸰科下的鹨属。\n\n田鹨以往与理氏鹨、非洲鹨、\"Anthus hoeschi\"及东方田鹨一同分类在同一个称为「理氏鹨」的物种中。一些学者将田鹨再细分为两类,即澳洲的\"Anthus australis\"及新西兰的\"Anthus novaeseelandiae\"。\n\n田鹨身体幼长,长16-19厘米,重40克。背部羽毛呈淡褐色,有深色斑纹。腹部的颜色较淡,胸部亦有斑纹。眼睛上有淡色的斑纹,颧骨及须斑纹则较深色。牠的尾巴很长,有白色的尾羽,经常上下摇摆。脚部亦很长,呈粉红褐色,鸟喙较长及呈褐色。\n\n田鹨生活在开放的地方,如草原、农地、路边、干涸的河床、沙堆及林地。牠们吃陆地上细小的无脊椎动物,如甲虫、蜘蛛及昆虫幼虫。牠们亦会吃草等植物的种子。\n\n田鹨在8月初开始繁殖。牠们会在植物或石下筑巢。巢是由雌鸟以草筑成。每次会产2-5只蛋,平均3-4只。蛋呈白色,有褐色疙瘩。孵化14-15日就会生出雏鸟。雏鸟会由雄鸟及雌鸟一同喂食,大约14-16日雏鸟就懂得飞行。\n\n田鹨的数量在新西兰的一些地方正在减少。原因是因草地的改善,使用杀虫剂及被其他引入的物种所掠食。\n\n以下是田鹨的亚种:\n\n"}

标签:

给我留言

网站地图 Copyright © 2019 百科知识  

用户登录