A-A+

赛鸽风云

2019年08月01日 百科 暂无评论
摘要:

赛鸽风云\n\n为国家地理频道监制的第一批与台湾有关的纪录片之一,也是国家地理频道与前景娱乐(FlashForwardEntertainment)及行政院新闻局合作的《绽放真台湾》(TaiwantotheWorld)

赛鸽风云\n\n为国家地理频道监制的第一批与台湾有关的纪录片之一,也是国家地理频道与前景娱乐(Flash Forward Entertainment)及行政院新闻局合作的《绽放真台湾》(Taiwan to the World)纪录片系列的第三部纪录片。2006年第41届金钟奖,《赛鸽风云》获得电视金钟奖非戏剧类节目导演(播)奖。\n\n《赛鸽风云》以平实正面角度,描绘赌金高达千万美金、一只鸽子身价达20万美金的职业赛鸽比赛。因为体裁特殊,由沈可尚执导的该片,已于超过140个国家的无线电视或有线电视频道播映。\n\n因为职业赛鸽于台湾并不合法,又有赌博跟非法势力介入的谣传,《赛鸽风云》筹拍皆不顺利;经过5个月咨询,才确定纪录片主角。而这部长达57分钟的纪录片,其正式拍摄过程更长达14个月。\n\n"}

标签:

给我留言

网站地图 Copyright © 2019 百科知识  

用户登录