A-A+

破天神记

2019年07月22日 百科 暂无评论
摘要:

破天神记\n\n《破天神记三部曲》是一部由日本作家荻原规子于1988年所开始发表的出道作,三部曲的名称分别是《空色勾玉》、《白鸟异传》和《薄红天女》。此系列为以古代日本为舞台背景的奇幻文学作品,灵感源自于《古事记》。虽然参考日本古代文献中的传说轶事,但全篇皆经由作者改写,即使作品中登场的神明或历史人物也出于独创之笔,故事由勾玉和大蛇剑为中心发展来呈现古日本的传说与主角们的

破天神记\n\n《破天神记三部曲》是一部由日本作家荻原规子于1988年所开始发表的出道作,三部曲的名称分别是《空色勾玉》、《白鸟异传》和《薄红天女》。
此系列为以古代日本为舞台背景的奇幻文学作品,灵感源自于《古事记》。虽然参考日本古代文献中的传说轶事,但全篇皆经由作者改写,即使作品中登场的神明或历史人物也出于独创之笔,故事由勾玉和大蛇剑为中心发展来呈现古日本的传说与主角们的冒险、成长故事。
另外,这系列于美国亦有出版英译版本。\n古老神明仍行走于地上的日本,辉暗两族对立,辉神孪生神子力图歼灭暗族,战乱四起,主角狭也一心向往光明,甚至发愿要服侍辉神神子月代王,但却得知自己是暗族巫女「水少女」转世,为了逃避宿命,她进入辉族王宫却仍身陷绝望,直至与辉神么子相遇相遇,为改变命运而展开生命的奋斗与旅程。\n\n本部为以日本英雄倭建命传说为蓝图的奇幻故事,神祇初离地上的日本各国鼎立,远子与小俱那从小像双胞胎般一起长大,因机缘巧遇皇子大碓,小俱那为改变自己追求勇气与力量随皇子回京城,在大王与王子的斗争中,小俱那沦为大王追求永生的工具,成为大蛇剑的主人并被迫杀害自己景仰的大碓王子,将自己的家乡焚烧殆尽,远子为了对抗大蛇剑的力量而踏上寻找勾玉完成玉之御统的旅程。\n《薄红天女》的时代设定在充满神秘色彩的奈良末期至平安初期,京城百鬼夜行,边境的虾夷族与京城征战不休,一名流有虾夷女巫血统的少年阿高让自古流传的勾玉闪耀生辉,因此成为各方人马角逐的对象,另一方面,为了太子病危时说的预言:「拥有勾玉的天女将自东方而来,拯救灭亡的京城。」,苑上公主决心女扮男装找出勾玉所在。当两人相遇时命运就此改变。\n\n}

标签:

给我留言

网站地图 Copyright © 2019 百科知识  

用户登录