A-A+

Visual FoxPro

2019年06月26日 百科 暂无评论
摘要:

VisualFoxPro\n\nVisualFoxPro原名FoxBase,是美国FoxSoftware公司推出的编程语言,主要用于数据库,在DOS上运行,与xBase系列相容。FoxPro原来是FoxBase的加强版,最高版本曾出过2.

Visual FoxPro\n\nVisual FoxPro原名FoxBase,是美国Fox Software公司推出的编程语言,主要用于数据库,在DOS上运行,与xBase系列相容。FoxPro原来是FoxBase的加强版,最高版本曾出过2.6。之后,Fox Software被微软收购,加以发展,使其可以在Windows上运行16bit版本为FoxPro for Windows Ver 2.6,中文版为FoxPro for Windows 2.5b,之后32bit版本并且更名为Visual FoxPro。\n\nVisual FoxPro 3.0一推出,就受到广大用户的欢迎。因为xBase类的语言,如dBase、Clipper、InterBase、Paradox等,当时还无法在Windows上运行,于是Visual FoxPro成为市场上的霸主。\n\n微软后来又顺势将Visual FoxPro包入Visual Studio中。到7.0的时候,为了因应.NET的发展策略,又将Visual FoxPro移出Visual Studio,并将Visual Studio更名为Visual Studio.Net。\n\n目前最新的版本是9.0(发布于2007年)。\n\n2007年3月,在微软官方网站释出了一份公告「A Message to the Community」,说明未来将不会再推出VFP 10,并且持续VFP 9的支援到2015年。只会在2007年夏季推出SP2。2006年进行的Sedna专案则是增强VFP对SQL Server 2005与Windows Vista的支援,其他的一些专案则已经开源到Codeplex。\n\n\n}

标签:

给我留言

网站地图 Copyright © 2019 百科知识  

用户登录